目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【作者/黃期璟 經國管理暨健康學院幼保系講師】

隨著年齡的增長,孩子從什麼都不懂的小嬰兒,開始聽懂大人的話,表達自己的感受,漸漸有自己的主見與想法。俗話說:「3歲的孩子,貓狗嫌!」雖然是口耳相傳的諺語,其實從幼兒生理與認知發展理論的觀點來看,也有幾分道理,這是孩子成長必經的過程。

重點是,我們必須了解:孩子為何會如此?父母該如何面對?不然,此時的孩子有時真的會讓爸媽氣到想動手,因為我們並未了解到「貓狗嫌」的原因與孩子真正的需要。當我們從孩子的認知與情緒發展,了解堅持倔強的原因。或許我們會發現,堅持並不是完全不妥當的,而是他當下唯一能找到的溝通方式。

小沙子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

叔叔阿姨哥哥姊姊大家好!

最近這一陣子,爸爸媽媽都比較忙,所以沒空出門走走,

和大家分享一下我平常吃飯飯的喜悅好囉!

 

NuNu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 看我來跳個恰恰,看電視剛學的,叔叔阿姨們不要笑我喔!

NuNu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論